Главная
Лестница
Ворота
Навесы
Заборы и ограждения
Балконы, лоджии
Бункера, ёмкости
Козырьки
Решётки
Двери, люки
Столы металлические
Фермерское оборудование
Киоски, павильоны
Водопроводы, отопление
Агломератор
Ванна флотации
Чугун и цвет металл
Заказать
Контакты
О сайте

Откатные ворота

Конструкция откатных ворот


Откатные ворота представляют собой современную и очень удобную в эксплуатации конструкцию, которая, прежде всего выгодно отличается от традиционных распашных. Как мы все прекрасно помним, если нам нужно распахнуть створки и выехать из двора, то, в первую очередь, приходится подумать о том, как освободить пространство для открывания – почистить снег, сколоть лёд, убрать машину… В этом же случае, никаких подобных забот не возникает: достаточно нажать кнопку пульта управления — и полотно отъезжает в сторону – путь открыт. Продукцию можно использовать и при въезде на производственную территорию, и на автостоянку — везде, где открывать и закрывать въезд приходится достаточно часто.

конструкция откатных ворот
Полотно крепится консольной частью к опоре лишь с одной стороны, но при этом обеспечивается такая прочность крепления, что не происходит его провисания, а перекрыть, при желании, можно проем шириной до пятнадцати метров. При этом вес системы, в зависимости от ее назначения, может быть самым разным – от двадцати до восьмисот килограммов. Все изделие держится на весу, и монтировать какие-то элементы на асфальте или бетоне, по которому проезжает транспорт, нет необходимости.

Створка откатных ворот – это, по сути своей, рама из профильной трубы, покрытая прочным, долговечным и устойчивым к неблагоприятным атмосферным явлениям материалом. Возможна обшивка рамы листовым металлом с напыляемым порошковым покрытием (это будет скрывать возможные механические повреждения), или же наваривание на нее металлической решетки. Кроме того, каркас можно зашить и профнастилом, и поликарбонатом, и ковкой.

За счет чего передвигается полотно?

Нижнее ребро рамы жестко крепится к несущей балке, представляющей собой монорельс, по которому створка и перемещается при открывании и закрывании (причем, что немаловажно, современные системы работают бесшумно). Конечно же, сбоку должно быть достаточно места, чтобы эта створка беспрепятственно отъехала в сторону.

детали откатных ворот

Для обеспечения перемещения полотна по несущей балке на ней имеются опорные ролики, количество которых определяется длиной створки. Ролики находятся внутри монорельса, и это защищает их от дождя и снега. Для фиксации верхнего ребра в вертикальном положении в конструкции присутствуют направляющие ролики – благодаря им конструкция не заваливается вбок.

Фиксация створки в рабочем положении достигается следующим образом. Ее длина превышает размеры проема приблизительно на 30%, и к дополнительной части (консоли) прикреплен противовес, адекватный ширине и весу полотна. Консоль опирается на два снабженных роликами консольных блока.

Установка привода для откатных ворот

Схема откатных ворот предполагает как ручную, так и автоматическую эксплуатацию. Если есть необходимость установки электропривода, то мощность механизма будет определяться весом полотна. Чтобы конструкция была надежно зафиксирована на опорах, перед ее монтажом обязательно устраивается фундамент и выводятся специальные закладные элементы. Для быстрого прохода изделие можно изготовить ворота откатные с калиткой, снабженной электрозамком – тогда не придется каждый раз сдвигать с места все полотно.

Автоматика для откатных ворот

Современные системы автоматизации позволяют не только открывать и закрывать конструкцию. На рынке например, очень распространены комплектующие для откатных ворот производства компании Came. Популярность их в нашей стране объясняется, во-первых, приспособленностью к суровым климатическим условиям, а во-вторых – наличием большого количества дополнительных функций, как-то:

Плавность старта с места и движения – отсутствие рывков;
• Очень удобная опция «пешеход» — система открывается ровно настолько, чтобы через проем мог пройти пешеход;
• «Автостоп» — если на пути движения полотна появляется препятствие, фотоэлемент автоматически дает сигнал на блокировку системы.
• Управление возможно как от подключенного источника постоянного электропитания, так и от автономного аккумулятора; вручную также открываются без проблем.

Дополнительные преимущества откатных ворот

Очень удобно в данной системе то, что ни вверху, ни внизу проема нет направляющих, которые могут ограничивать высоту заезжающего транспортного средства. Кроме того, запас циклов открывания и закрывания превышает пятьдесят тысяч – а это значит, что комплект сможет служить Вам несколько лет, а то и десятилетий.

Откатные ворота цена

Стоимость системы, которую Вы хотите установить на своем участке, зависит, в первую очередь, от ее габаритов и используемых материалов. Особенно важен правильный выбор фурнитуры – конечно же, доверять стоит проверенным производителям.

Нужна консультация специалиста? Звоните нам, и Вы получите грамотные ответы на все возникшие вопросы; кроме того, мы поможем грамотно произвести все замеры и расчеты, а также поможем подобрать необходимые по характеристикам комплектующие. Современные системы должны работать безупречно, и мы Вам это гарантируем.


Статью добавил: Александр

Дата добавления: 2015-04-24

Просмотров: 1351

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки

Откатные ворота
Сварка цветных металлов
Козырьки из поликарбоната
Как быстро определить вид пластика
Пространство под лестницей
Изготовитель оборудования для переработки полимеров



Хостинг и регистрация доменов